, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Дорожники назвали самые сложные для уборки снега районы

30.12.2021, 15:00

Дорожники МУП «ПАД» назвали самые сложные участки дорог, где из-за припаркованных машин возникают проблемы с уборкой снега. Проблемы чаще всего возникают в новых микрорайонах Набережных Челнов.

Среди проблемных: 63, 65, 37, 38 комплексы.

– По улице Абсалямова вдоль дороги даже фургон от фуры стоит. По Автозаводскому ближе к проспекту Чулман автобус оставляют. Грейдер идет, объезжает. Из-за автобуса остается промежуток не убранный. Как только погрузили снег, автобус уезжает! Приходится по новой возвращаться с новым погрузчиком и убирать эти места, – говорит Ильнар Рафиков, начальник участка по Автозаводскому району МУП ПАД. – Такая вот проблема. Это дополнительные расходы, время. Мы бы в этом время где-нибудь лучше убрали.

Ежедневно на городские проспекты ПАД выводит 50–70 единиц снегоуборочной техники. По основным проспектам идут колоны в семь-восемь машин. Работа ведется круглосуточно, в том числе в праздники.

– Праздничных дней у нас нет. Снегоуборочная техника всегда работает, – продолжает Рафиков. – Из года в год машин прибавляется, поэтому проблема становится только больше, чем раньше. Не всегда есть понимание. Когда мы во время снегопада начинаем уборку снега, всегда препятствуют машины, припаркованные вдоль обочин. Не то, что на местных проездах, на основных проездах, где запрещена парковка, стоят машины! Поэтому снегоуборочной технике приходится объезжать, эти участки остаются неубранными, а потом идут жалобы. Поэтому пожелание жителями города – не оставлять машины на основных проспектах. Во время уборки мы выставляем информационные знаки. Пусть хотя бы в этот период убирают.

Дорожники назвали самые сложные для уборки снега районы

Дорожники назвали самые сложные для уборки снега районы

Дорожники назвали самые сложные для уборки снега районы