, 2 Июля
Еще новости
Подробно


Итоги-2021. Айнур Миннеханов об игре в ФНЛ и изможденных футболистах

29.12.2021, 08:38

Уходящий 2021 год для футболистов ФК «КАМАЗ» разделился на две части – до и после ФНЛ. Спортсмены работали на пределе, а тренерский штаб справлялся с перегрузками. Результатами непростого года с Chelny-biz.ru поделился генеральный директор футбольного клуба Айнур Миннеханов.

– У нас, как известно, произошли радостные изменения: мы выиграли в своем чемпионате, сейчас играем рангом выше, осваиваемся. Нам все нравится. Сложно, но интересно. Все идет своим чередом, посмотрим, где мы окажемся к концу сезона. Пока для первого сезона ФНЛ с учетом реалий и возможностей мы смотримся достаточно хорошо, – говорит Миннеханов. – Команда, если честно, за этот год выдохлась. Ребята очень устали. В частности, потому что мы закончили вторую лигу позже любой из команд ФНЛ. То, что мы будем играть там, определили буквально на последних секундах – и уже через две–три недели начался этап ФНЛ. У нас не было ни сборов, ни подготовительного этапа как такового. График игр в ФНЛ, к тому же, гораздо жестче. Там 20 команд, 38 туров плюс кубковые матчи. Очень часто игры случаются с разницей в пару дней. Это очень тяжело. Особенно с учетом географии – от Калининграда до Хабаровска. Я просто видел это все по тренерскому штабу, главному тренеру – он не болел коронавирусом, но последние полтора–два месяца из-за очень высокой нагрузки и переутомления (он работал практически каждый день до двух–трех ночи) у него подскакивала температура. Сейчас у футболистов отпуск, они отдыхают.

Говоря о городе, собеседник издания отметил большие стройки, которые начали или завершили в этом году.

– Навскидку вспоминаются только положительные моменты. Порадовало, что открыли школу «Адымнар», рядом строится русский драматический театр. Возводится много жилья. В этом плане все отлично! По дорогам мы тоже точно в числе лидеров. На фоне многих других населенных пунктов мы по большинству позиций выделяемся в позитивном ключе. Для нас, челнинцев, это, кстати, уже стало привычной историей – такая ступень привыкания к хорошему.

Гендиректор клуба не прошел мимо тем пандемии и вакцинации.

– Все до сих пор сложно с точки зрения перемещений по миру. История с вакцинацией затронула многих. Лично меня, родственников, друзей и т.д. Близкие переболели. Сейчас уже есть такой тренд – к уже заезженным и привычным пожеланиям крепкого здоровья желают: «Побольше тебе антител!». Сейчас это очень актуально! Хотя, я бы пожелал себе спать получше. Я хоть на поле и не бегаю, но не мешало бы отдохнуть, потому что мой самый главный инструмент – голова, – смеется гендиректор. – Но пока межсезонье, это тоже важная история. Мы расстаемся с некоторыми игроками, нам нужно искать новых. Мы пока в этих заботах.