, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Кафе на Азатлык не успеют запустить к Новому году

16.12.2021, 12:11

Многострадальное кафе на Азатлык, пустующее с тех пор, как благоустроили площадь, не успеют запустить к Новому году. Опять. Здание повторно выставили на торги, но аукцион проведут только в начале 2022 года.

Здесь уже провели реконструкцию. Изменился фасад. Углубленные панорамные окна выдвинули наружу, вровень со стеной. Демонтировали перегородки, освободив тем самым пространство внутри здания. Изменения произошли и внутри. По информации Chelny-biz.ru, помещение заинтересовало собственников AAgroup (владельцы «Ферганы», «Чайханы» и сыроварни Andreale).

Оранжевое треугольное здание с амфитеатром на крыше построено по республиканской программе одновременно с благоустройством центральной площади города. Проектом оно было предусмотрено под общепит, однако до сих пор бизнес сюда так и не заехал. Холдинг CAFÉ GROUP Раиса Валеева и Ирека Муратова выиграл первый аукцион, но в итоге рестораторы передумали из-за сложностей помещения.

Пока здание пустовало, вандалы разбили панорамное окно, а деревянные сиденья и стеклянные ограждения крыши были исписаны вдоль и поперек.