, 19 Мая
Еще новости
Подробно


После ЧП на Вечном огне военком готов заняться воспитанием вандалов

14.12.2021, 12:45

Военный комиссар Комсомольского и Тукаевского районов Дамир Валиев осудил школьников, потушивших Вечный огонь в Набережных Челнах.

- Конечно, я возмущен, что тут говорить!? В первый раз на моей практике такое случилось. Мы все по телевизору смотрим, что где-то что-то происходит. Оказывается, это может случиться и у нас. Очень жаль, - прокомментировал военком Chelny-biz.ru. - Надеемся, что такое не повторится. Это дает нам повод усилить работу с молодежью.

Дамир Валиев сообщил, что сотрудники военкомата проведут встречи в школах Комсомольского района. В том числе в той, чьи ученики попались на вандализме. Военком озвучил, что нарушителей можно пригласить на занятия в патриотический клуб.

- Конечно же, при первой же встрече в этой школе вопрос поднимем. Будет озвучена недопустимость таких действий, необходимость сохранения памяти, бережного отношения к памятникам.

Вечером в пятницу дети потушили пламя, закидав его снегом, и скрылись. Действия попали на камеры видеонаблюдения. Выходка челнинских школьников вызвала резонанс в Татарстане и за его пределами. Новость об этом облетела федеральные СМИ. Прокуратура и следственный отдел начали проверку. Самих детей оперативно доставили в полицию, провели профилактическую беседу. На родителей составлены административные протоколы по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Видео