Еще новости
Подробно


Парк или спортплощадка – жителям дали выбрать, что будет на месте пустыря в 46-м

18.11.2021, 11:08

В 46-м микрорайоне Набережных Челнов началось голосование по благоустройству территории бывшего долгостроя между ЖК «Солнечный парк» и домом 46/03. Администрация района подготовила два варианта освоения участка – парк либо детская и спортивная площадка с футбольным полем.

– Конечно, большинство за спортплощадку. Только в этом году мы высадили около 400 деревьев по соседству, а через дорогу – лес. При этом полноценного футбольного поля у нас нет, – поделилась первыми итогами Наталья Удальцова, председатель ТОС 46-го микрорайона.

Удальцова отмечает, что проект детской площадки с футбольным полем получился интересным и продуманным. Три зоны с резиновым покрытием обустроят для детей в глубине комплекса, а ближе к проспекту Чулман – футбольное поле и спортплощадку с соответствующим покрытием. Поле огородят высоким забором. Проектом предусмотрены новые деревья и кустарники, дополнительное освещение.

Если жители выберут парк, здесь высадят деревья и кустарники, установят освещение и скамейки плюс две небольшие спортплощадки.

Независимо от того, какой проект будет реализован, планируется закрыть проезд со стороны проспекта к ЖК «Солнечный парк». Его обустроят чуть выше – здесь сейчас стоит небольшой магазин.

Поквартирный обход проводят активисты ТОС и УК «Автозаводский». Подсчет голосов должны завершить к концу ноября.

Земельный массив долгие годы находился в аренде у казанского предпринимателя, однако его так и не застроили. Пустырь в итоге зарос травой и деревьями, а забор, ограждающий участок, местами был разрушен. Город отсудил участок. Забор убрали, территорию выровняли. Как сообщал ранее Chelny-biz.ru Ленар Ахметзянов, начальник правового управления исполкома Набережных Челнов, планируется изменить вид разрешенного использования участков – здесь будут земли общего пользования.

Парк или спортплощадка – жителям дали выбрать, что будет на месте пустыря в 46-м

Парк или спортплощадка – жителям дали выбрать, что будет на месте пустыря в 46-м

Парк или спортплощадка – жителям дали выбрать, что будет на месте пустыря в 46-м

Комментарии
18.11.2021, 11:20

детская площадка с футбольным полем? искусственный газон? а город содержит эти футбольные поля с искусственным газоном? это же ужас что на этих полях, там ничего уже не осталось от искусственного газона, и исполкому плевать, они не видят этого, на чем дети играют в футбол! Им деньги выдали, они сделали поле, но и на этом забыли про него! На зяби возле ледового дворца или на сидоровке в парке или возле кампи это разве футбольное поле??? так что если сделают то только для очередного отчета! а оно разве нужно нам такое поле, его надо содержать, а они деньги на содержание выделяют, но никак не содержат эти поля!!! Не надо писать только что мы сами виноваты довели поле до такого состояния! Там дети в футбол играют, конечно оно будет ухудшаться, просто нужно вовремя ответственным лицам, содержать поле! А так, как всегда наплевательское отношение исполкома и руководителя исполкома к детскому спорту! построили для галочки, и забыли или забили на это!!!
18.11.2021, 12:23

Да ладно, а сами мы где играли? На пустырях, спотыкаясь об камни и кирпичи. Понятно, что для наших детей хочется лучше, но фатального нет. Ну и город, конечно, тоже даёт. Строить умеет, а содержать вообще нет, если даже площадь перед собой убили
18.11.2021, 12:56

почему ничего фатального нету? мы играли на пустырях спотыкались о камни и кирпичи, и где наш футбол сейчас? радуемся победой над Кипром и Мальтой? Хочется что бы спорт в городе и в России развивался не только на бумажке! Хочется детям лучшего! И хочется что бы руководители которые обещали развивать детский спорт в городе, выполняли свое обещание! Поэтому здесь много чего фатального! У нас только на бумажке все хорошо!
18.11.2021, 15:02

О каком развитии спорта в нашем городе можно говорить? В некоторых спортивных школах спортивные секции просто выживают как могут. Тренера борются годами всеми силами с системой, растят чемпионов Республике. А по итогу что получают от этой Республики? Увольнение по статье. А сами чемпионы уходят из спорта, потому что перспективы 0.
18.11.2021, 11:23

Конечно спорт плащадка
18.11.2021, 11:33

Парк. Представляете, нынешние дети вырастут, и будут задирать головы, чтобы увидеть макушки деревьев. Как бы хотелось, чтобы в каждом микрораойне был свой парк.
18.11.2021, 11:36

4 башни профита пожалуйста. Как в 14-м.
18.11.2021, 15:14

))))))))), развеселил- от души!!!!!!
18.11.2021, 20:47

Марсель

Поддерживаю.
18.11.2021, 11:51

Стоят тренажёры у нас во дворе. Хоть бы один человек подошёл. Сделайте всё что угодно, лишь бы бизнесменам от алкоголя не досталось. Вечерний трафик в Пятерочку и Бристоль-3:1 в пользу Бристоля! Так держать!
18.11.2021, 11:56

Надо же. У людей еще и мнение спрашивают. Прям демократия в отдельно взятом комплексе. Не всем так везет, жители 14-го комплекса не дадут соврать.
18.11.2021, 14:38

Не дам соврать. От спортплощадки только ночные посиделки молодёжи с алкогольными напитками. Обнесённая железной сеткой футбольнобаскетбольная площадка, только и слышно как дети по изгороди мячём лупят. Им нравится как она звенит на весь двор. Про резиновое покрытие не говорю. Раз полатали, опять в дырах. Нельзя сделать парк с детскими горками-лазилками? Почему вопрос ставится или парк, или футбольное поле?
18.11.2021, 11:58

А может 4 и мало. Если как в парусе, то еще больше можно построить.
18.11.2021, 14:51

А деньги есть на этот парк или детскую площадку? Почему в доме где проживал или живет Магдеев могут построить площадку даже проект разработали, а у СК Олимпийский не могут освещение сделать, ведь у СК Олимпийский с легкой руки и из благородных намерений как раз жителя этого дома где хотят спортплощадку построить Гатина, теперь обитают бездомные возле СК Олимпийский, он их там прикормил, а детям страшно ходить на тренировки и обратно в темноте, денег в исполкоме сказали нету на освещение, зато есть деньги для детской площадки во дворе Гатина, так пусть на этой площадке он бездомных и кормит, или пусть повременит с парком или детской площадкой, и эти деньги пойдут на освещение возле СК Олимпийский. Не честно получается, нашим детям бездомных привел, а своим детям спортплощадку организовал!!! И Исполком тоже поступает нечестно возле элитного дома давайте парки строить спортплощадки, а возле СК Олимпийский на освещение нет денег!!!
18.11.2021, 18:25

Оставьте как есть и забор верните.
19.11.2021, 21:45

Ура ! Наконец то будет где пиво ночью попить , под гитару .