, 24 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


«Солнечный парк» отстоял идею со спортплощадкой на месте долгостроя

06.12.2021, 13:59

Жители «Солнечного парка» отстояли проект спортивной площадки, которую просили установить на месте долгостроя. Власти предлагали горожанам более дешевый вариант – разбить здесь сквер. Однако такой расклад пришелся не по душе соседям. Те обратились с письмом к Наилю Магдееву, а после этого запустили голосование.

– Большинство отдали свои голоса за футбольное поле. За проект проголосовало в шесть с половиной раз больше, чем за сквер, – рассказала Chelny-biz.ru Наталья Удальцова, председатель ТОС комплекса. – Сегодня оформляем протокол голосования и передаем результаты главе района.

Голосование шло две недели. В работе были задействованы сотрудники ЖЭКа, активисты и общественники. В проекте, который победил, три зоны с резиновым покрытием для детей, ближе к проспекту Чулман – футбольное поле и спортплощадка, огороженные высоким забором. Здесь же - новые деревья и кустарники, дополнительное освещение. Также предлагалось закрыть проезд со стороны проспекта к ЖК «Солнечный парк» и обустроить его чуть выше.

Вопрос бюджетирования проекта пока остается открытым. Финансовый вопрос был главным в споре за участок.