, 22 Мая
Еще новости
Подробно


ТОС пытается выиграть деньги на застройку пустыря возле «Солнечного парка»

27.01.2022, 10:00

ТОС 46-го микрорайона рассчитывает получить на грант от республики на проект возле ЖК «Солнечный парк». На пустыре планируют обустроить детско-спортивную площадку. Совет территории готовит заявку на татарстанский конкурс. За первое место обещают 650 тыс. рублей.

– Для реализации нашего проекта необходимы очень большие суммы. Понятно, что денег от выигрыша не хватит. Нужно ведь благоустроить всю территорию. Только футбольное поле с покрытием стоит около 2 миллионов рублей, – рассказала Chelny-biz.ru Наталья Удальцова, председатель ТОС 46-го комплекса. – В своей заявке я написала, что выигрыш будет вкладом в реализацию проекта.

Результаты конкурса подведут в марте.

Ранее жители «Солнечного парка» отстояли проект спортивной площадки, которую просили установить на месте долгостроя. Власти предлагали горожанам более дешевый вариант – разбить здесь сквер. В проекте, который победил, три зоны с резиновым покрытием для детей, ближе к проспекту Чулман – футбольное поле и спортплощадка, огороженные высоким забором. Здесь же – новые деревья и кустарники, дополнительное освещение. Также предлагается закрыть проезд с проспекта к ЖК «Солнечный парк» и обустроить его чуть выше.

Вопрос о бюджете проекта пока остается открытым.

Видео