, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


На отсуженном участке возле ЖК «Солнечный парк» разобьют сквер

03.08.2021, 17:00

Исполком Набережных Челнов планирует благоустроить участок возле жилого комплекса «Солнечный парк». Для этого вид использования территории будет изменен на земли общего пользования. Участок, напомним, принадлежал казанскому предпринимателю. Здесь зарегистрирована незавершенка.

Как сообщил Chelny-biz.ru Ленар Ахметзянов, начальник правового управления исполкома Набережных Челнов, на заброшенную стройку в районе дома 43/06 Наилю Магдееву пожаловались местные жители. Мэр дал поручение принять соответствующие меры.

– В ходе изучения имеющейся документации, установлено, что на двух участках площадью 1540 кв.м с видом разрешенного использования под административные здания, зарегистрирован объект незавершенного строительства, расположенный в районе дома 43/06. Однако в ходе осмотра территории установлено, что фактически данный объект отсутствует, – пояснил Ахметзянов. – Более того собственником не принимаются меры по ограничению доступа посторонних лиц на территорию. В связи с чем создается реальная угроза причинения вреда здоровью и смерти граждан. Поэтому исполнительным комитетом принято решение обратиться в суд с исковым заявлением к ООО «ДИИВ» и его учредителю ИП Панину В.В. о признании отсутствующим права собственности на объект незавершенного строительства.

Иск исполкома был удовлетворен. После вступления решения суда в законную силу город направит в Росреестр материалы для снятия записи о праве собственности на отсутствующий объект. Договоры аренды земельных участков уже расторгнуты.

– По поручению Наиля Гамбаровича в дальнейшем данная территория будет очищена и благоустроена. Более того с целью недопущения в будущем строительства виды разрешенного использования земельных участков будут изменены на 12.0 – земли общего пользования, – сообщил главный юрист исполкома.

Сейчас участок между домом 46/03 и блоком 54В «Солнечного парка» зарос травой и деревьями. Забор местами разрушен, на территории много мусора. Земля была передана в аренду на 49 лет. В свое время ее хотел выкупить застройщик «Солнечного парка», но арендатор отказался уступать.

Фото: citydevelopers.ru