, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Под объездную трассу Челнов ушли еще 174 участка

18.11.2021, 10:44

Правительство Татарстана продолжает резервировать земельные массивы под строительство трассы М7 – объезда Набережных Челнов и Нижнекамска. Новые постановления премьер-министра Алексея Песошина касаются 174 участков в Актанышском районе.

Собственникам, пользователям, арендаторам запрещено там что-либо строить и обрабатывать почву. Земли попадают в государственный резерв на три года.

Правительство РТ уже зарезервировало несколько сотен участков под новую трассу. Они находятся на территории Мензелинского, Тукаевского районов, а также Набережных Челнов. Chelny-biz.ru подробно изучил вышедшие постановления. В них фигурирует сразу три садовых общества в Тукаевском районе, это дачи челнинцев: СНТ «Яблочко», «Колосок-2» и «Лесное». Почти 150 участков находятся вдоль трассы на выезде из города в сторону Уфы. Больше всего строительство новой дороги затронет СНТ «Яблочко». Тут под резерв попал 121 участок, отведенный под садоводство. Это несколько ближайших к трассе улиц. В «Колосок-2» – 11 частных участков, а также большие массивы свободной территории. В СНТ «Лесное» в основном земли сельхозназначения.

Кроме того, проект затронет сельхозугодия Шильнебашского и Князевского поселений. В том числе, земли фермеров, ПК «Татарстан», ООО «Челнинский». В зоне будущего дорожного строительства оказались также АЗС «Автостолица» и одноименный придорожный комплекс.

Фото: © Евгений Одиноков / РИА Новости