, 24 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Гурьева о QR-кодах в транспорте: «Это приведет к коллапсу работы транспорта»

12.11.2021, 16:26

Городской общественный транспорт может не пережить ограничения проезда по QR-кодам, считает депутат Татьяна Гурьева. Лидер местного отделения партии «Коммунисты России» предрекает, что дополнительная нагрузка попросту обанкротит перевозчиков.

– Мы знаем, что водители городского общественного транспорта исполняют обязанности и кассиров. Считаю, что возложение с 22 ноября обязанности контролировать QR-коды, приведет к полнейшему коллапсу его работы. А также лишит возможности граждан, не имеющих QR-кодов, пользоваться общественным транспортом, – комментирует Гурьева. – Вводимые ограничения проезда по QR-кодам в общественном транспорте, в том числе и в нашем городе, скорее всего приведут к тому, что городской общественный транспорт в Набережных Челнах обанкротится. И второй город в республике по численности населения может его лишиться.

Коммунисты уже пытались провести в Челнах пикет против новых антиковидных мер, но администрация не согласовала мероприятие, и в результате депутат была оштрафована.

Фото: business-online.ru