, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Минздрав назвал фейком опыты на ковидных трупах в Челнах

25.10.2021, 13:19

В Набережных Челнах через мессенджеры рассылают «страшилку» об опытах на трупах, зараженных COVID-19. Исследование якобы вскрыло происхождение коронавируса и показало, что «болезнь является глобальным мошенничеством».

Минздрав Татарстана заявил, что информация является фейком.

Автор сообщения утверждает, что в Челнах «после тщательных исследований» тела умершего выяснилось, что вирус существует как бактерия. Она подвергается воздействию радиации и вызывает смерть человека от свертывания крови. «Когда министерство здравоохранения РТ (Набережные Челны) узнало об этом исследовании, оно немедленно изменило протокол лечения», – говорилось в фейковом сообщении.

После «научного открытия» местные врачи якобы начали лечить болезнь аспирином.

«В результате пациенты начали выздоравливать, и их здоровье начало улучшаться. Министерство здравоохранения РТ (Набережные Челны) эвакуировало и отправило домой более 1400 пациентов за один день», – писал автор.

«Информация целиком и полностью не соответствует действительности, не основана на доказательных фактах, – прокомментировал Минздрав Татарстана. – Сообщение имеет своей целью введение в заблуждение граждан республики и порождение домыслов в отношении природы вируса. Жителей республики мы просим быть внимательными при выборе источника информации. Вся необходимая достоверная информация публикуется на сайте стопкоронавирус.рф».

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС