, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Общепит готов отдать свои опустевшие площади под пункты вакцинации

13.10.2021, 08:29

Рестораторы Набережных Челнов готовы бесплатно отдать свои арендованные площади под мобильные пункты вакцинации. Прийти в них сможет любой желающий. Предложение выдвинули владельцы холдинга CAFÉ GROUP Раис Валеев и Ирек Муратов. Заведения, говорит Валеев, все равно пустуют из-за новых ограничений по коронавирусу.

– Мы готовы часть своих помещений отдать врачам под мобильные пункты вакцинации. Можем выделить места в определенных ресторанах, – рассказал Chelny-biz.ru Раис Валеев. – Например, в ресторане «БАРАSHКИ» отдать под прививочный пункт первый этаж полностью. Там есть туалет, все условия. Пусть приходят пожилые люди. Ведь для них самое большое мучение – записаться на прививку, ждать назначенной даты, а потом еще стоять в очередях.

Сегодня сотрудники CAFÉ GROUP будут вакцинироваться на своей территории. Для этого на несколько часов закроют ресторан «Грузинские истории» в Челнах. Сюда приедет бригада из городской поликлиники. Планируется привить 100 человек – это сотрудники холдинга из Челнов, Нижнекамска. Валеев отметил, что, несмотря на высокую потребность, организовать вакцинацию на месте было непросто.

– Мы не хотим стоять часами в очередях поликлиник! Нам пришлось договариваться с поликлиниками, больницами, чтобы нам отправили такое количество препаратов, врачей, - говорит Валеев. - Время непростое. Спасибо врачам, что согласились к нам приехать в ресторан. Даже звонили другие коллеги: они узнали, что к нам приедет бригада, спрашивали, могут ли присоединиться. Большое спасибо команде за то, что сами проявили инициативу. Другого выхода, видимо, у нас нет. Люди хотят работать. Да и куда сейчас пойдешь? У общепита сейчас везде одинаковые проблемы.