, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Минздраву России сообщили про «ужасы» в челнинском морге

05.10.2021, 14:33

В Минздрав России пожаловались на «дичайшие условия» в морге Набережных Челнов. Блогер из США заявил про «сервис на уровне третьего мира»: с покойниками обходятся, как с «мешком картошки».

Бывший челнинец Вячеслав (мужчина попросил не раскрывать свою фамилию) последние 27 лет живет в Америке. Приехал в город на похороны отчима. 13 сентября пошел в морг забирать тело усопшего. Увиденное в подробностях описал Chelny-biz.ru, а также распространил сообщения в соцсетях.

«В небольшую комнату регистрации набилась куча народа, пренебрегая правилам безопасности в период COVID-19, - поделился мужчина. - Регистрирующие усопших громко называли ФИО покойников. В другом окошке периодически появлялись патологоанатомы в фартуках и перчатках, нагнетая ужас на посетителей. Выдача тел происходит на улице в дичайших условиях. На каталке выкатывают покойника на всеобщее обозрение. Народу в этот день было человек 150. При всех происходит опознание тела. Моего отчима женщина из регистратуры небрежно взяла за голову и на весу повернула лицом ко мне, как будто опознают только что убитого террориста. И спросила: «Ваш?» Так же при всех положили его в гроб, как мешок с картошкой, и укрыли».

У одной покойницы во время перекладывания тела случайно отвисло платье – оголилось тело. Видели это все.

«Моего отчима разрезали по самый подбородок. Ужасный шов. Знакомые врачи сказали, что нет необходимости резать так далеко, – продолжает автор. – Я простоял с 8:00 до 12:30 на улице, пока не отдали тело. Помещения нет. Туалетов и лавок нет. А зимой как? Площадка разбита и усыпана бычками. На газонах помойка. С телами обращаются, как с отработанным материалом, с отсутствием элементарной этики и сочувствия к родственникам. Попытка поговорить с заведующим морга Файзуллином А.Б закончилась, не успев начаться. Кинув фразу «это все казанские», надел перчатки и ретировался.

У блогера канал на YouTube, более 12 тысяч подписчиков. Он рассказывает о жизни в США и России. В Америке работает дальнобойщиком.

«Уважение к родственникам усопших пока останавливает меня от снятия сюжета. Мне обидно за мою Родину, что в 21 веке я наблюдаю такой уровень отсталости. Даже 1% от этого ужаса я не видел в США. Стресс от увиденного перекрыл горе потери», – поделился мужчина.

В истории сейчас разбирается Минздрав Татарстана.

Фото: Илья Бархатов / 74.RU