Еще новости
Подробно


Роспотребнадзор РТ велел отложить все сомнительные массовые мероприятия

01.10.2021, 13:57

Марина Патяшина, глава управления Роспотребнадзора в Татарстане, рекомендует отложить все несрочные массовые мероприятия «на потом». Более того, ведомство раздумывает над новыми ограничениями.

- Такие намерения у нас, действительно, есть. Думаю, уже на следующей неделе, может быть, мы будем более предметно это обсуждать, - сообщила Патяшина на пресс-конференции. - Нам нужен анализ информации за эту полную неделю, чтобы посмотреть, какие группы населения чаще всего болеют. В том числе профессиональные, возрастные. Проанализируем и скажем более детально. Сейчас массовые мероприятия по количеству людей ограничены: внутри помещения могут находиться 100 человек, снаружи – 200. Также все сомнительные мероприятия, которые не требуют первоочередного проведения, сегодня переносятся на более приятный эпидемиологический период.

Она прокомментировала громкое заявление мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева о запрете всех массовых мероприятий:

- Понятно, что у нас нет запретов согласно постановлению Кабмина РТ. Но сегодня целесообразно отказаться даже от этих небольших мероприятий. Если они не вызывают остроты или необходимости проведения. Часто, когда приходят уведомления, мы с организаторами говорим в таком ключе: если нет необходимости, не надо собирать большую группунаселения. Потому что сейчас идет и подъем сезонных заболеваний, и коронавируса.

Ситуация становится крайне напряженной и «очень тревожит», отметила спикер. Количество заболевших растет последние четыре недели. В среднем по республике – на 10% еженедельно.

За год в регионе в 2,5 раза выросло количество антиковидных нарушений.

- Это итог того, что все расслабились, утомились и нарушают антиковидные меры. Расслабленность настораживает, потому что она идет на фоне очень низкого охвата населения вакцинацией, - пояснила Патяшина.

Фото: Реальное время

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
01.10.2021, 14:04

Больше года эта зараза ходит по миру, а Роспотребнадзор только сейчас начал анализировать какие группы населения чаще всего болеют? Сейчас массовые мероприятия по количеству людей ограничены: внутри помещения могут находиться 100 человек, снаружи – 200. Зачем врать то а как же спортивные мероприятия, или они не массовые? Или Роспотребнадзор не следит за спортом и не видит сколько человек приходит на стадион, ну явно больше 200.
02.10.2021, 12:25

А день молодежи и день республики?
01.10.2021, 16:37

главное выборы прошли ...и вдруг короновирус
03.10.2021, 11:41

Кей

Выборы прошли, все, граждане, давайте под домашний арест.