, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Кондратьев: «Старт голосованию дан, все участки работают без нареканий»

17.09.2021, 11:30

В Татарстане открылись избирательные участки для голосования на выборах депутатов Госдумы. Председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев провел стартовый брифинг. Он лично проверил 25 участков на корректность организации работы, хода голосования, работы наблюдателей и мер безопасности.

На выборах работают 2810 избирательных участков. По словам Кондратьева, процесс запущен и работает открыто. На всех участках присутствуют наблюдатели. Впервые в республике запущен проект Центра общественного наблюдения, где в прямом эфире за ходом голосования следят все желающие. В Республику прибыла международная миссия наблюдателей для осуществления контроля за ходом голосования.

Организован тотальный видеоконтроль – все избирательные участки за исключением 46 временных (в СИЗО, больницах, санаториях и т.д.) оснащены камерами видеонаблюдения и видеофиксации. Прямая трансляция с камер идет на портале, доступ к которому получили зарегистрированные кандидаты, представители политических партий, Общественной палаты республики, Уполномоченного по правам человека в Татарстане, ЦИК РТ и территориальные избиркомы. Работает механизм «Мобильный избиратель» – с помощью него прикрепились к УИКам по месту нахождения 40 344 человека.

Все участки обеспечены средствами безопасности. На входе проводится термометрия, размещены антисептические средства, маски, перчатки, авторучки для избирателей. На полу обозначена спецразметка для соблюдения дистанции. Каждые четыре часа на участках проводится санитарная обработка всех контактных поверхностей.

Фото: AP Photo / Pavel Golovkin