, 26 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 251 799 217 человек. В России: 8 279 573. В Татарстане: 29 707. В Челнах: 4 317
Еще новости
Подробно


Полиция Челнов заинтересовалась компанией Massmining

16.09.2021, 16:55

В полицию Набережных Челнов поступило заявление на Massmining – компанию с признаками финансовой пирамиды. Как стало известно Chelny-biz.ru, по нему была проведена проверка, заявителю вернули денежные средства, был вынесен отказной материал.

Ранее Massmining попала в список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке, который подготовил Банк России. Основатель организации – челнинец Алексей Латынцев. У нее есть офисы в Набережных Челнах, а также в Краснодаре и Ижевске.

В список ЦБ, напомним, вошли и другие компании из автограда. Среди них – «Гафаров и партнеры», в отношении основателей которой возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, Сберегательный потребительский кооператив «Камский сберегательный фонд». Из казанских компаний – «Финико», «Юникрипт Лимитед» (UNICRYPT), «Голдарт», Потребительский кооператив по реализации целевых программ для пайщиков «Надежный капитал».

По данным ЦБ, всего в стране было выявлено 222 финансовые пирамиды. Более 45% из них действовали в Интернете. Они рекламировали свою деятельность через блогеров, размещали ролики на популярных видеохостингах и т.д. Многие подобные проекты предлагали клиентам вложения в криптовалюты.

Фото: ytimg.com