, 30 Июня
Еще новости
Подробно


Банкротство «дочки» КамГЭСа рассмотрят заново по заявлению питерского адвоката

15.09.2021, 07:30

Дело о банкротстве ООО «КамГЭС-СтройГрад», дочернего предприятия «Камгэсэнергострой» из Набережных Челнов, направили на новое рассмотрение. Как отмечается в материалах суда, апелляционную жалобу на завершение конкурсного производства направил бывший житель Казани Тохир Мазитов, который сейчас работает адвокатом в Санкт-Петербурге.

Мазитов является конкурсным кредитором компании-банкрота. Ранее адвокат пытался привлечь контролирующих лиц «КамГЭС-СтройГрад» к субсидиарной ответственности. В удовлетворении иска было отказано, а в сентябре его направили на новое рассмотрение. Это и стало причиной пересмотра дела о банкротстве.

Конкурсное производство в отношении «КамГЭС-СтройГрад» было введено в марте 2018 года. Согласно представленному конкурсным управляющим отчету, в рамках процедуры банкротства сформирован реестр требований кредиторов: в состав второй очереди включены долги на сумму 5,1 млн рублей, в составе третьей – 225 млн. Требования кредиторов, обеспеченные залогом, отсутствуют. Реестр требований кредиторов не погашался.

В конкурсную массу включена дебиторская задолженность на сумму 158 млн рублей. В ходе взыскания задолженности и продажи имущества должника на расчетный счет поступило 4,8 млн, которые пошли на проведение конкурсного производства. Иного имущества у должника нет, счета закрыты. Принимая во внимание, что конкурсным управляющим применены все необходимые мероприятия по поиску имущества должника, отсутствует возможность пополнения конкурсной массы и вероятность удовлетворения требований кредиторов, суд первой инстанции решил завершить производство.

Фото: business-gazeta.ru

Видео