, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


С должников по алиментам в Челнах взыскали почти 65 млн рублей

10.09.2021, 15:34

Судебные приставы Набережных Челнов с начала года взыскали почти 65 млн рублей по неуплате алиментов. Как сообщила Chelny-biz.ru пресс-секретарь УФССП по РТ Лилия Халимова, за прошлый год эта сумма составляла 27 млн 446 тыс. рублей.

Так, например, недавно в пользу ребенка у челнинца взыскали более 210 тыс. Он оплатил долг после ареста автомобиля. Судебный пристав выяснила, что в собственности у должника есть квартира, грузовик КАМАЗ и две легковых машины: Kia и LADA Kalina. На движимое и недвижимое имущество наложили запрет на совершение регистрационных действий. Кроме того, арестованы расчетные счета, находящиеся в банке. Однако принятых мер оказалось недостаточно. Тогда приставы при содействии сотрудников ГИБДД арестовали один из автомобилей должника. Уже на следующий день, испугавшись перспективы стать пешеходом, мужчина явился в территориальное отделение службы и предъявил квитанцию об оплате задолженности по алиментам. Кроме того, ему пришлось оплатить исполнительский сбор – почти 15 тысяч рублей за несвоевременное исполнение финансовых требований. В итоге автомобиль возвращен владельцу, деньги перечислены взыскателю.

Судебным приставом-исполнителем работа по данному исполнительному производству будет продолжена - до совершеннолетия ребенка текущие платежи будут удерживаться из заработной платы челнинца.

Фото: РИА Новости / Екатерина Штукина