, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


«Челны-Хлеб» строит магазин с летней верандой у канализационной станции

27.08.2021, 10:49

АО «Челны-Хлеб» планирует построить свой очередной магазин с летней верандой вблизи КНС на набережной Тукая. Компания вынесла на публичные слушания вопрос об увеличении площади застройки. «Челныводоканал» предупредил, что рядом находится канализационная насосная станция и проходят трубы.

Участок находится на пересечении улиц Гостева и Набережной Тукая, напротив фитнес-клуба Cleversport Евгения Вайнера. На слушаниях рассматривался вопрос об отклонении от предельных параметров разрешенного строительства. Компания попросила изменить отступы от передней и боковой границ земельного участка и увеличить застройку с 50% до 65%. Общая площадь застройки – 2280 кв.м.

– Со стороны заднего фасада предусмотрена летняя веранда, а также пешеходная дорожка в продолжение тротуара набережной вдоль реки Мелекеска, – рассказал представитель застройщика.

Заместитель руководителя исполкома Ильмир Исхаков отметил, что необходимо решить вопрос санитарно-защитной зоны КНС.

– Помимо КНС здесь проходит две канализационные трубы. Прошу учесть это и принять решение, подойти с документами. От «напорки» до проектируемого здания, насколько я помню, пять метров, – заметил представитель «Челныводоканала». – На данный момент нам неизвестно, насколько увеличивается площадь объекта. Из-за близости канализационных сетей есть риск, что будут нехорошие неприятные запахи. В летнее время, соответственно, будут постоянные жалобы с вашей стороны и со стороны ваших посетителей.