, 20 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 249 770 967 человек. В России: 8 094 825. В Татарстане: 28 973. В Челнах: 4 194
Еще новости
Подробно


МВД: троим фигурантам уголовного дела Finiko предъявлено заочное обвинение

13.08.2021, 08:55

Троим фигурантам уголовного дела о деятельности крупной финансовой пирамиды Finiko предъявили заочное обвинение по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). МВД по Татарстану объявило их в розыск. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«От имени компании Finiko начиная с 2018 года осуществлялась деятельность по привлечению денежных средств граждан под предлогом высокоэффективных инвестиционных вложений, в том числе в финансовые инструменты фондовых рынков и криптовалюты. Организация была зарегистрирована за пределами Российской Федерации.

Для привлечения наибольшего количества клиентов распространялась информация о приеме денежных средств по различным программам, позволяющим выплачивать ежемесячный доход в виде высоких процентов. Однако, по версии следствия, инвестиционная деятельность фактически не велась.

На сегодняшний день поступило порядка 650 заявлений от пострадавших вкладчиков из Краснодарского, Красноярского и Приморского краев, Тюменской, Самарской, Новосибирской, Челябинской, Иркутской областей, а также из Республики Казахстан.

Один из организаторов криминальной схемы был задержан несколько дней назад и заключен под стражу. В связи с тем, что местонахождение троих соучастников неизвестно, вынесены постановления об их розыске», - заявила Ирина Волк.

К слову, накануне начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Руслан Давлетьяров рассказал, что МВД Татарстана сейчас также ведет работу в отношении «звезд» финансовой пирамиды Finiko и сотрудников офиса.

Фото: srb62.ru