Еще новости
Подробно


МВД: задержан личный помощник Кирилла Доронина

07.09.2021, 15:42

В Казани задержали личного помощника организатора финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк. 37-летний казанец позиционировал себя как вице-президент компании.

По версии следствия, задержанный посредством сайта организации осуществлял деятельность по приему криптовалюты от граждан и агитировал их вкладывать денежные средства в сомнительную схему. Его роль подтверждается показаниями свидетелей, потерпевших, изъятыми документами, а также видеоматериалами выступлений, размещенных на открытых интернет-ресурсах.

На сегодняшний день поступило более 2600 заявлений от пострадавших вкладчиков на общую сумму свыше 250 млн рублей из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского, Красноярского и Приморского краев, Тюменской, Самарской, Новосибирской, Челябинской, Иркутской областей, а также из Республики Казахстан и Венгрии. Суммы ущерба варьируются от 100 тыс. до 81 млн рублей.

В настоящее время проводятся обыски. Предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ, продолжается, сообщила Ирина Волк.

МВД: задержан личный помощник Кирилла Доронина

Фото: pronedra.ru, news.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
07.09.2021, 16:15

Хомяки ноют, Караван идет.
07.09.2021, 19:35

Не одного пирамидщика не посадили ,сперва дают уехать потом начинают искать...сазонова Альбина респект у людей деньги собирала под кв ,не денег ,не кв.ее закрыли она молчит..как будто она не говорит ..все знают уж деньги . Президент обещал решать вопросы,чтобы люди на улицах не остались и он забыл... Везде писали одни отписки и МВД тоже молчит. Всем обращались и депутатам никакой помощи..если они нам не помогают зачем они нужны мы их для чего выбираем. Как то надо бастрыкину главному следователю надо писать или или президенту РФ путину ..Альбина 1.5 года седит никаких новостей нету...или хотят отмазывать чтоле..или большие чиновники замешаны новерно..или хотят чтобы бумаги из татарстана не ушли новерно. Ей дадут 5 лет через 2 года выйдет и при деньгах. Не собщников никого не нашли. Она же 10 лет работала в этом сфере..деньги говорят у нас в челнах если правда по слухам говорят у кого то большего застройщика...такие миллионы бесследно не исчезает . Она же не одна работала молчит не говорит где деньги или она у кого боиться...столько пенсионеров, молодые семье маленьким детьми на улице остались. Власти нехотят помощь Мер вообще про нас не хотел слышать. Уже давно нашли бы где большие деньги и там большие люди связаны....доронина и сазонову а надо посадить когда скажут тогда только надо выпускать. И такого мошенников негде не был бы.у нас в татарстане вообще их много встало мошенников..
07.09.2021, 23:33

Где деньги Зин?
08.09.2021, 09:19

Когда деньги отдавали вы советовались хотя-бы с юристом? Нет конечно или с прокурором? Нет конечно или с мэром нет конечно? Так зачем сейчас их обвинять? Вы сами виноваты, что деньги отдали! Пишите хоть куда вопрос в другом Вы хотите вернуть деньги но вам мэр города, прокурор не вернёт поскольку они у вас не брали. Следствие идёт.