, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Уличная драка в Нижнекамске завершилась стрельбой

09.08.2021, 11:56

В Нижнекамске уличная потасовка местных жителей с приезжими вахтовиками из Перми завершилась стрельбой. Инцидент произошел 6 августа около одного из домов на улице Студенческой.

Как сообщает МВД по РТ, на место выехала следственно-оперативная группа. Удалось установить всех участников конфликта: подрались трое жителей Пермского края, приехавшие в Татарстан на заработки, одним из которых оказался 17-летний подросток, и трое местных мужчин.

Выяснилось, что гости республики в этот вечер распивали спиртные напитки во дворе дома, нарушая тишину и покой граждан. Неподалеку от них компания нижнекамцев отмечала день рождения одного из участников конфликта. Последние заметили, что молодые люди не реагируют на замечания жильцов дома по поводу их шумного поведения, и решили поговорить с ними. В результате между компаниями возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой один из пермяков достал травматический пистолет и начал стрелять в воздух. Вторая сторона конфликта стала кидать в своих оппонентов бутылками из-под пива. Несовершеннолетний житель Краснокамска получил резаную рану шеи.

Стоит отметить, что молодой человек изначально пытался запутать следственно-оперативную группу, называя не свои данные. Выяснилось, что он находится у себя на родине в федеральном розыске как без вести пропавший (убежал из детского дома).

По факту произошедшего проводится проверка, по результатам будет принято процессуальное решение.