, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» рассказал, какие автобусы поставит в Челны

04.08.2021, 10:07

«НЕФАЗ», дочернее предприятие «КАМАЗа», приступит к производству автобусов для Набережных Челнов в этом месяце. На автогиганте рассказали, какую технику поставят в город.

- Принимая во внимание необходимость оперативной поставки городу автобусов, «КАМАЗ» изыскал возможность начать производство техники в августе. С учетом доставки возможен небольшой переход на сентябрь, – сообщили в пресс-службе предприятия в ответ на вопросы Chelny-biz.ru. – Автобусы будут синего цвета, аналогичные московским. Они будут в обновленном рестайлинговом кузове, полностью низкопольные, работающие на дизельном топливе. Аналогичные машины с успехом эксплуатируются в Москве. Автобусы вмещают 111 пассажиров и имеют 28 посадочных мест и место для инвалидной коляски.

Как отметили на предприятии, заказчик (исполком Набережных Челнов) попросил исполнить навигационное оборудование в единой системе информирования пассажиров (навигационно-бортовое оборудование, бегущая строка, речевое инвестирование). Также в базовой комплектации установлены три табло: переднее, боковое и заднее. Гарантийный срок на машины – 24 месяца или 150 тыс. км пробега.

В автобусе производителем не предусмотрена возможность безналичной оплаты проезда, поскольку в техническом задании к конкурсу такое требование не было прописано. Камеры в автобусе также не были предусмотрены в технической документации.

Фото: fotobus.msk.ru