, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


На площади Азатлык в Челнах установят новую систему полива (видео)

04.08.2021, 08:19

В Набережных Челнах приступили к проектированию системы орошения на площади Азатлык. Ее установят в этом году.

Накануне в сети появились кадры, где видно, как копают траншеи под трубы, – они проходят под газоном, а также под брусчаткой. Пользователи тут же отреагировали на это:

«А сразу нельзя было заложить. Это как дорожки, сначала асфальт, потом трубу закапывают»

«Ближе к концу лета, да, самое время»

«Наконец-то! В парке Победы тоже автополив сделать, а то там уже пересохло все раньше времени»

Как сообщили Chelny-biz.ru в исполкоме, система будет включаться вручную и охватывать всю площадь. Также планируют установить ее в парках им. М. Бибишева, Гренада и на набережной Г. Тукая.

Напомним, в Набережных Челнах к масштабным работам по содержанию общественных пространств приступили после критики президента Рустама Минниханова. Руководству автограда «прилетело» от главы республики на субботнем совещании. Его помощник Наталия Фишман-Бекмамбетова продемонстрировала кадры актуальной ситуации в парках и скверах, снятые ранее Chelny-biz.ru: обшарпанная навигация, разрушенные элементы, разбитые стекла, исписанные доски и выжженный газон на площади Азатлык. Набережные Челны стали худшими среди городов Татарстана по содержанию общественных пространств.

– Понятно, не все люди красоту ценят. Это мы видим по общественным пространствам, по нашим скверам и паркам. Идут строители, следом – очень активно идут вандалы, – прокомментировал мэр. – Приводят в непотребное состояние то, что было сделано и нами, и строителями с любовью. Обидно после этого соответственно на все эти вещи смотреть, получать справедливую критику. Но наша с вами задача – наводить порядок там, где до этого не было порядка.

Позже официальный аккаунт исполкома выложил ряд фотографий с городских общественных пространств, обслуживание которых в минувшую субботу раскритиковал президент республики.