, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


В Татарстане заработали мобильные приемные «Единой России»

28.07.2021, 15:20

В среду, 28 июля «Единая Россия» запустила работу мобильных приемных. Шесть специализированных автобусов объедут весь Татарстан, чтобы принять обращения жителей республики. Системно значимые предложения и инициативы татарстанцев войдут в Народную программу партии. 

«Этот проект реализуется с 2016 года и доказал свою эффективность. Мобильные приемные приезжают непосредственно к жителям республики. Шесть автобусов - по числу одномандатных округов – будут работать в селах, райцентрах, во дворах многоквартирных домов в городах. У татарстанцев есть замечательная возможность оставить свой наказ, поделиться проблемами, обсудить наиболее актуальные вопросы. Системные предложения войдут в Народную программу партии, которая будет утверждена на съезде в Москве», - рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Марат Самигуллин.

Всего специалисты мобильных общественных приемных запланировали более 200 выездов. В графике – около 600 адресов, по которым можно будет оставить свои наказы будущему депутатскому корпусу.

В этом году приемы будут проводиться с соблюдением всех мер безопасности. Машины оборудованы необходимым набором средств индивидуальной защиты и антисептиков, а сотрудники приемных сделали прививки от новой коронавирусной инфекции.

«Накануне «Единая Росси» и представители пяти политических партий подписали соглашение о безопасных выборах. И это очень важное решение. В первую очередь мы должны думать о безопасности и здоровье граждан. Это наша ответственность», - заявил Руслан Гаджиев, заместитель гендиректора Фонда инвестиционного развития территорий.

В мобильных приемных будут работать депутаты разных уровней. Депутат Госдумы РФ Ольга Павлова считает, что такой формат – это самый простой и быстрый путь для прямого диалога с жителями республики.

«Это своего рода экзамен власти на местах. Это срез мнений граждан, который поможет понять, где недорабатывают, что нужно сделать, какие правовые пробелы существуют. Жители Татарстана стали более вовлеченными в процесс формирования предложений и наказов. Они задают серьезные вопросы, которые требуют серьезной проработки, обращают внимание на проблемы правоприменения конкретных законов. Эти наказы должны стать народными инициативами, а впоследствии и народными законами», - отметила Павлова.