Еще новости
Подробно


Челнинка через суд пытается взыскать страховку за смерть мужа от мотоблока

28.07.2021, 15:52

Жительница Набережных Челнов судится со страховыми компаниями после смерти своего мужа. Он погиб из-за травмы, которую получил при работе с мотоблоком в огороде. У него остались кредиты в банках «Ренессанс» и «УралСиб».

Трагедия произошла весной 2020 года. Мужчина вспахивал огород, в тот момент, когда он пытался отключить мотоблок, его нога угодила под работающий культиватор. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где поставили диагноз – закрытый перелом средней трети костей левой голени со смещением отломков, колотая рана левого бедра. На следующий день ему сделали операцию и ампутировали часть ноги. Но через неделю мужчина скончался. К слову, сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ – «Халатность». На данный момент проводится экспертиза.

Супруга мужчины была вынуждена обратиться в юридическую организацию с просьбой помочь получить страховые выплаты, так как ее муж, когда оформлял на себя кредиты, был застрахован.

– Мы подготовили пакет документов, направили в СК «Ренессанс-Жизнь» и в СК «Уралсиб-страхование» заявление. Последние вышли на контакт и осуществили оплату в установленные законом сроки, – рассказал Chelny-biz.ru Руслан Шаймухаметов, владелец ЮЦ «Ваше право». – СК «Ренессанс-Жизнь» требования проигнорировал, почтовая корреспонденция не поступала, по телефону информацию не представили. Мы направили заявление финансовому уполномоченному. Он в данный момент рассматривает заявление.

Фото: reviewbox.com

Комментарии
28.07.2021, 16:00

хорошо что написали название страховых компаний
28.07.2021, 16:48

а какая разница, все они одним миром мазаны. у меня был страховой случай, Акбарс-страхование так же прокатил со страховкой
28.07.2021, 20:44

@

Бизнес и ничего личного.
29.07.2021, 10:02

Это называется "навязанная услуга"... Страховые при банках, и ... в других застрахуешься, кредит не дадут... А наши доблестные ФАСы только зря деньги проедают...