, 25 Сентября
$ 73,0081
€ 85,6823
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 231 416 615 человек. В России: 7 376 374. В Татарстане: 26 698. В Челнах: 3 728
Еще новости
Подробно


Исполком о застройке парковки в 52-м: отменять разрешение нет оснований

27.07.2021, 12:21

Исполком Набережных Челнов не намерен отменять разрешение на застройку парковки в 52-м микрорайоне. Как следует из ответа властей на запрос местных жителей, для этого отсутствуют законные основания.

Челнинцы, напомним, писали обращение на имя президента России Владимира Путина. Оно было перенаправлено в Кабинет министров Татарстана, оттуда – мэру Челнов Наилю Магдееву и, наконец, руководителю исполкома Фариду Салахову. Жители были возмущены тем, что в микрорайоне может исчезнуть очередная парковка. Речь идет о земельном участке на первой линии Московского проспекта напротив магазина «Триал-Спорт». Земля в аренде у ООО «Ливинворс». Территория с видом разрешенного использования «обслуживание автотранспорта» ушла с аукциона в 2019 году сроком на пять лет. По информации активистов, арендатор планирует построить здесь капитальный объект. Они настаивают, что земельный участок в соответствии с постановлением суда может использоваться для целей, «не связанных со строительством капитальных объектов».

Исполком, в свою очередь, отмечает, что вид использования допускает размещение как открытых, так и закрытых объектов для хранения автотранспорта – гаражей и стоянок, в том числе многоярусных, а в классификаторе нет ограничения на капитальную застройку. По участку прошли публичные слушания, затем аукцион, были выданы ГПЗУ и разрешение на строительство.    

Жителей такой ответ не устроил, они обратились в прокуратуру с требованием пресечь строительство на территории парковки. Ранее прокуратура Набережных Челнов уже опротестовала разрешение на строительство, выданное исполнительным комитетом автограда. Тем временем парковка была демонтирована, территория огорожена забором.