, 17 Сентября
$ 72,4329
€ 85,3622
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Кредиторы «КамгэсЗЯБ» отказались бесплатно передавать городу теплосети

22.07.2021, 07:45

Конкурсный управляющий обанкротившегося ООО «КамгэсЗЯБ» вынес на обсуждение кредиторов должника вопрос об исключении из конкурсной массы и безвозмездной передачи в муниципальную собственность сеть теплоснабжения. Речь идет о теплотрассе, выходящей за пределы границы земельного участка завода.

– Этот вопрос обсуждался на собрании. Кредиторы (большинство голосов имеет налоговая) проголосовали против его включения в повестку дня, – пояснила Chelny-biz.ru помощница конкурсного управляющего ООО «КамгэсЗЯБ». –  Поэтому дальнейшая судьба этого вопроса не решалась. Пока сеть остается в конкурсной массе и будет продаваться на торгах.

Основным вопросом повестки дня собрания было утверждение положения о порядке, сроках и условиях реализации имущества завода.

Дома и социальные объекты, ранее отапливаемые котельной завода, напомним, переподключили к городской ТЭЦ. Для этого была построена новая теплотрасса и обновлены существующие. Котельная завода ячеистых бетонов обеспечивала теплом 22 объекта. Среди них три многоквартирных дома, спортшкола «Витязь», детская стоматологическая поликлиника, центр социальной адаптации «Перекресток» и учебные заведения. В связи с закрытием предприятия сейчас все они подключены к централизованной системе теплоснабжения.

Фото: supersnimki.ru/ Кирилл Кононов