, 5 Августа
$ 72,7857
€ 86,4112
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 201 049 653 человек. В России: 6 379 904. В Татарстане: 24 181. В Челнах: 3 212
Еще новости
Подробно


ГЖИ: директор «Яшьлек-Фон» наказан из-за спорного дома в 65-м комплексе

21.07.2021, 16:08

Руководителя УК «Яшьлек-Фон» оштрафовали за отказ передать ООО «Уютный двор» техническую документацию на спорный дом в 65-м микрорайоне. Речь идет о многоквартирном доме №5 по ул. Аделя Кутуя. Выяснилось, что пока управляющие компании спорили за право управления объектом, жильцы пострадали от потопа во дворе и таяния снега на крыше. А нежелание директора «Яшьлек-Фон» отдавать документы помешало вовремя и качественно устранить эти проблемы.

Как сообщает Госжилинспекция РТ, решением от 10 февраля 2021 года вышеуказанный дом исключен из реестра лицензий ООО УК «Яшьлек-Фон» с 28 февраля и передан «Уютному двору» с 1 марта этого года. При этом первая компания воспрепятствовала деятельности по управлению многоквартирными домами, отказавшись от передачи технической и иной документации на дом новой УК. За что руководитель «Яшьлек-Фон» был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.7.23.3 КоАП РФ с наложением штрафа в 30 тыс. рублей. Директор данной организации не согласился с постановлением и попросил городской суд его отменить, производство по делу прекратить. Но, как выяснилось, в период рассмотрения гражданского дела произошло затопление двора указанного дома, таяние снега на крыше, и отсутствие у ООО «Уютный двор» необходимых документов, ключей и т.д. создало трудности при устранении этих обстоятельств.

В результате горсуд жалобу руководителя «Яшьлек-Фон» на постановление Набережночелнинской ЗЖИ оставил без удовлетворения.

Конфликт за дома в 65-м микрорайоне между двумя данными управляющими компаниями идет давно. Ранее директор «Яшьлек-Фон» сообщал, что удалось вернуть под свое управление часть домов, которые до этого входили в реестр лицензий «Уютного двора». Среди них назывался и спорный дом №5 по ул. Аделя Кутуя.

Фото: vokrugsveta.ru