, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 249 770 967 человек. В России: 8 094 825. В Татарстане: 28 973. В Челнах: 4 194
Еще новости
Подробно


Участники Finiko обратились в Генпрокуратуру с петицией

20.07.2021, 16:19

Вкладчики Finiko, которую Центробанк признал финансовой пирамидой, требует привлечь к уголовной ответственности основателя компании Кирилла Доронина. Соотвествующая петиция появилась на платформе Change.org. Обращение адресовано в Генеральную прокуратуру и прокуратуру РТ, а также президентам России и Татарстана.

«Прошу Вас помочь привлечь к уголовной ответственности основателя компании «Финико» Доронина Кирилла Леонидовича зарегистрированному по адресу Республика Татарстан г. Казань <…> и учредителей Сабирова Эдварда, Сабирова Марата, Зыгмунт Зыгмунтовича. Так же Дину Габдуллину и Ильгиза Шакирова, которые занимались вовлечением людей в пирамиды в офлайне и онлайне используя технологии сетевого маркетинга, и открыть уголовное делопроизводство, заблокировать счета, вернуть вложенные обманным путем денежные средства», – говорится в петиции (орфография и пунктуация сохранены -ред.).

На момент публикации собрано свыше 270 подписей.

Ранее стало известно, что в МВД по РТ стали поступать первые заявления пострадавших участников компании Finiko. Пока их не больше десяти, сообщил начальник отдела УЭБиПК МВД по РТ Руслан Давлетьяров на пресс-конференции. Начальник отдела следственной части ГСУ МВД по РТ Рамиль Хасанов при этом заявил, что дело в отношении создателей Finiko Кирилла Доронина и партнеров пока не имеет процессуального характера. Оно находится в активной стадии, но «в отношении неустановленного лица». По его словам, Доронин не является даже подозреваемым.