, 29 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


В Челнах начали массовый отлов бездомных собак и диких лисиц

12.07.2021, 09:17

После многочисленных жалоб на разгул бездомных животных в Набережных Челнах взялись за их отлов. За прошлую неделю в автограде поймали более трех десятков бездомных собак. Попались и дикие лисицы. Об итогах на аппаратном совещании рассказал заместитель руководителя исполкома Илья Зуев.

- В основном занимаемся собаками – помещаем в приют, проводим стерилизацию, затем выпускаем в среду обитания, где они были отловлены, - рассказал чиновник. - Есть ситуация по набережной Табеева. Там завелись лисы, поступило соответствующее обращение от горожан. Были отловлены две лисы, сейчас они проходят карантин, впоследствии будут отпущены.

Напомним, ранее сообщалось, что в системе «Народный контроль» по Татарстану на безнадзорных животных чаще всего жалуются именно жители Казани и Набережных Челнов. Люди пишут про агрессивное поведение собак: те сбиваются в стаи и становятся настоящей угрозой для населения, особенно детей.

Кроме этого, представление от прокуратуры за неудовлетворительную работу с бездомными животными получал исполком Тукаевского района. Надзорное ведомство провело проверку после заявления активистов о махинациях с госконтрактами на отлов бродячих собак. Позже замечание от прокуратуры было сделано и руководителю исполкома Айрату Хабибуллину. Ведомство нашло нарушения требований законодательства при организации отлова животных, и пришло к выводу, что власти не проконтролировали работу подрядчика.

Фото: pix.avax.news