, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Партии назвали кандидатов на выборы по Набережночелнинскому округу

06.07.2021, 09:02

Политические партии продолжают определяться с выдвижением своих кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму РФ по Набережночелнинскому округу. В списке - действующие депутаты, бизнесмен и пенсионер-педагог.

Первой определилась с кандидатом «Единая Россия» - на выборы в Госдуму она выдвинет по челнинскому округу №29 Альфию Когогину. Кандидатура была утверждена еще 19 июня в рамках всероссийского съезда партии. Когогина – действующий депутат, баллотируется уже в третий раз. 

КПРФ выдвигает Мансура Гарифуллина, секретаря Елабужского горкома партии. Он действующий депутат Госсовета, прошел в региональный парламент по списку, работает электромехаником гаражного потребительского кооператива «Факел» в Елабуге.

«Справедливая Россия – за правду» делает ставку на молодого предпринимателя Рашида Мавлиева, который специализируется на продаже строительных материалов. Был президентом клуба татарской молодежи в Нижнекамске, а также капитаном команды КВН. В настоящее время является депутатом Совета Старошешминского сельского поселения Нижнекамского района второй созыв подряд.

ЛДПР на выборах в Госдуму по Набережночелнинскому округу представит Андрей Колосов, руководитель отделения партии в Челнах, директор по развитию Фонда поддержки и развития детского творчества «Планета талантов».

Кандидатом от партии «Яблоко» будет Дмитрий Фомин. Мужчине 72 года, работает педагогом в лицее инновационных технологий №36. Является членом Контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии, возглавляет челнинскую ячейку.

Выдвижение кандидатов будет происходить до 12 июля.