, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Минниханов сделал Магдееву замечание из-за Дня молодежи

30.06.2021, 10:25

Президент Татарстана Рустам Минниханов сделал замечание мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву из-за проведения Дня молодежи без соблюдения санитарных требований, сообщает пресс-служба главы республики.

Напомним, в СМИ появились публикации с праздничной площадки, на которых видно, как тысячи молодых людей собрались без соблюдения социальной дистанции и без средств защиты. Соответствующее замечание поступило и от Роспотребнадзора.

Рустам Минниханов поручил главе доложить ему о результатах проверки и привлеченных к ответственности за такую ненадлежащую организацию мероприятия. Кроме того, президент обратил внимание глав на недопустимость проведения мероприятий без соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Каждый на своей территории за это будет нести персональную ответственность, отметил он.

Ранее главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев выступил с предложением ограничить или вовсе отменить массовые мероприятия в Челнах. Поводом стало поведение горожан на прошедшем празднике. На что мэр Челнов попросил Бариева «не заниматься самодеятельностью».

– Социальные сети нужно читать, но, в первую очередь, занимайтесь своей работой. Слабый контроль с вашей стороны за работой общественного транспорта, - заявил глава.