, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


В Тукаевском районе очередной бунт против сотовой вышки

30.06.2021, 09:31

В Тукаевском районе очередной скандал, связанный с установкой вышки сотовой связи. На этот раз протестуют жители Суровки, где на днях начали возводить объект.

По словам сельчан, оборудование установлено без их согласия, близко к домам, к тому же они боятся, что электронное излучение нарушает установленные нормы и вредит здоровью, сообщает телеканал «Эфир» в Набережных Челнах.

– Эта вышка меня очень настораживает. Тем более она такая высокая. По правилам Роспотребнадзора безопасное расстояние до дома должно быть не менее 45 м, здесь нет и 40 м, – рассказала телеканалу местная жительница Альбина Ситдикова. – Сейчас происходит много природных катаклизмов,  никто нам не даст гарантию, что эта вышка не упадет.

По словам руководителя инфраструктурного оператора, решение об установке вышки на этом месте было принято еще два года назад. Тогда и было выдан участок на 49 лет.

Это не первый скандал такого плана. В прошлом году стычка произошла в селе Старое Абдулово Тукаевского района. В ходе конфликта представители компании «РСТК», которая занималась монтажом, нагрубили ветерану  Великой Отечественной войны. Местные просили принять меры администрацию Тукаевского. В итоге вышку сотовой связи вынесли за границы деревни, компания «РСТК» «в виду грубого отношения к жителям» решила отстранить подрядчика, а также заменить земельный участок для установки конструкции. Ветерану принесли извинения. После громкого скандала в селе по аналогичному сценарию бунтовали жители деревни Старый Дрюш.

В Набережных Челнах против сотовой вышки выступали челнинцы, проживающие в Красных Челнах, недовольство выражали жители домов 30/16 и 51/04.

Фото: verstov.info