20:13, 20 Апреля
Еще новости
Подробно


Вкладчики «Наследия» пошли к Зюганову

16.11.2015, 12:07

Векселедержатели Набережночелнинской СК «Наследие» подписали коллективное обращение Геннадию Зюганову, председателю КПРФ. В письме они просят взять под контроль ход расследования уголовного дела и предоставить им общественного защитника, который в рамках действующего уголовно-процессуального законодательства будет иметь право на представление интересов потерпевших и на непосредственный контроль над действиями должностных лиц, расследующих дело.

«Вызывает большую тревогу у вкладчиков тот факт, что экс-депутат горсовета Набережных Челнов Нурисламов Ринат Фларитович, фактически не потерял контроль над деятельностью группы Сберегательных Компаний Наследие, находясь на свободе, совместно с другими участниками преступной группы может в настоящее время оказывать давление на органы дознания, проверяющие факты, изложенные в заявлениях потерпевших. Это основывается на том, что у Нурисламова Р.Ф. уже был конфликт с партнерами по бизнесу в 2012-2013 годах. Партнеры обвиняли его в мошенничестве, и эти события широко описывались в прессе (ссылка в приложении). Партнеры обращались с открытым письмом к Президенту РФ. Суть этих обвинений сводилась к тому, что Нурисламов Р.Ф. вывел из совместного бизнеса около 100 млн. рублей. Но в результате уголовные дела не были возбуждены, а Нурисламов Р.Ф. официально покинул все посты в группе компаний. Основная причина, по которой в прошлом не были возбуждены уголовные дела, связана с тем, что на тот период времени не было пострадавших в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса. Тогда от вкладчиков (векселедержателей) не поступило не одного заявления, так как непосредственно перед вкладчиками группа компаний старалась исполнять свои обязательства, за счет средств поступающих от новых участников», – говорится в письме (орфография и пунктуация автора сохранена).

Кроме того, на собрании, которое прошло накануне, вкладчики Набережночелнинской СК «Наследие» также подписали обращение в Общероссийский Народный фронт, лидером которого является Владимир Путин. Ранее векселедержатели готовили коллективные обращения Владимиру Путину и Рустаму Минниханову.

Фото: fedpress.ru

Комментарии
17.11.2015, 00:16

Житель

1) это не векселедержатели, а бумагодержатели, поскольку эти так назывемые векселя никакой реальной стоимостью не обладали. 2) когда вы хотели срубить по - легкому денежки, перед тем как вложить в эту структуру свои кровные денежки. вы обращались за советом к Путину, к Зюганову, другим деятелям? Да к чего вы занятых людей отвлекаете. они что-ли призывали вкладываться в эти пирамиды?
23.11.2015, 18:58

Орел

Тогда это подделка документов,и реальный срок этой ОПГ.А вся эта воровская система откуда идет ?