, 17 Октября
$ 64,3455
€ 71,0503
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Кредиторам «Наследия» выплатили порядка 3 млн рублей – менее 1%

27.08.2019, 14:32

Кредиторам «Наследия», основателем которой является экс-депутат горсовета Набережных Челнов Ринат Нурисламов, выплачено порядка 3 млн рублей. Нереализованным остается имущество, в том числе и техника на сумму более 242 млн рублей. Она включает в себя дебиторскую задолженность, которая не была проведена через суды. В ближайшее время ожидается утверждение о продаже имущества на сумму более 100 млн рублей и последующая его реализация. Об этом Chelny-biz.ru сообщил конкурсный управляющий Станислав Кузнецов.

По его словам, свою работу начал фонд содействия пострадавшим вкладчикам. Возглавил его Анатолий Катаев. Кузнецов просит вкладчиков не пользоваться не проверенной информацией и обращаться либо к руководителю фонда, либо к нему лично.

«Наследие» находится в процедуре наблюдения уже более трех лет – с марта 2016 года. Общая задолженность перед кредиторами составляет порядка 479 млн рублей. Ранее сообщалось, что на основном счету компании находится 1,3 млн.

Ринат Нурисламов находится в СИЗО. Уголовное дело «Наследия» насчитывает более 700 томов, в числе обвиняемых 11 лиц. Количество потерпевших – 2046 человек. Это жители Набережных Челнов, Казани, Нижнекамска, Тюмени, Ижевска, Уфы, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Нижнего Новгорода, Самары и Перми. Арестованным предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в сфере предпринимательской деятельности») и по ч. 2 ст. 210 УК РФ («участие в преступном сообществе»).

Фото: А.Ватман