Еще новости
Подробно


«Народный контроль»: «Челны-мясо» обманывает потребителей

16.11.2015, 11:23

Житель Набережных Челнов через систему «Народный контроль» пожаловался на продукцию ООО «Челны мясо». По его словам, предприятие производит колбасу «из жил и соединительной пленки», продукция «мясом и не пахнет».

«ООО «Челны-мясо» похоже считает что колбаса ценой 525 руб. за килограмм сделанная по ГОСТ 16131-86 должна быть именно такой. Меньше цена – опилки», - пишет потребитель.

В результате по данной жалобе Роспотребнадзор по РТ в отношении должностного лица ООО «Челны-мясо» проведено административное расследование. Произведены лабораторные исследования колбасы «Московская». Выяснилось, что образец данной продукции не соответствует требованиям ГОСТа, так как в нем была обнаружена соединительная ткань. На технолога ООО «Челны-мясо» наложен административный штраф на сумму 4500 рублей.

Указанная партия была снята с реализации. Кроме того, для предотвращения повторения данного несоответствия проведена аттестация работников участка обвалки, жиловки и фаршесоставления, сообщается на сайте системы «Народный контроль».

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
16.11.2015, 11:51

Редакции

Уважаемая редакция, вам не кажется, что вы стали подобием Эфира? что не материал, то сенсацию делаете. А вы не обманываете своих потребителей?
16.11.2015, 12:28

Рамиль

Очень полезная статья. Пусть население знает: а) Что есть возможность через народный контроль пожаловаться б) Что есть конкретные вопросы к качеству кобасы такой-то фирмы Спасибо редакции.
16.11.2015, 12:57

эд

Кто хоть немного работал в сфере производства колбасы сосисок даже дорогой скажет близким чтоб не покупали Просто согласитесь удобно купил уже готовая к употреблению храниться долго вкусная засчет добавок красиво смотрится на столе ит.д. На самом деле все знают что вредная пользы мало кроме калорий лучше говядина Есть можно но не каждый день А разницы нет Челны Мясо или Йола Продавец колбасы
14.11.2016, 17:02

Виктор

Было решение правительства о применении категорий к колбасным изделиям, где А-90%мяса, Б-80% и так далее. Наши производители этого не делают. Значит....