, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


В Челны доставят еще 40 автобусов ЛиАЗ из Москвы

21.06.2021, 09:16

В Набережные Челны начала поступать вторая партия московских ЛиАЗов. 40 машин должны доставить в автоград до конца июля. Восемь из них уже пришли накануне, сообщил на аппаратном совещании первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев.

Первая партия из 40 автобусов, напомним, безвозмездно была передана Челнам в декабре, в марте они вышли на 22-й и 26-й маршруты.

– Определенное время займет оформление документов и в лучшем случае в сентябре еще 40 автобусов выйдут на маршруты, – анонсировал мэр города Наиль Магдеев. – Я посмотрел, автобусы в хорошем состоянии. Мы забираем их сразу с линий. Идет плановая замена. Мы получаем работоспособные нормальные автобусы как временный вариант для города, – заметил градоначальник. – У нас есть планы в этом году приобрести новые автобусы. Такие возможности есть. За счет средств городского бюджета – это дополнительные доходы. Мы будем использовать их, в первую очередь, чтобы улучшить транспортное обслуживание наших горожан.

Речь идет о сумме в 234 млн рублей. Распределение средств ранее утвердили депутаты на сессии горсовета. Техзадание на покупку автобусов уже готово, в течение недели аукцион будет объявлен, коммерческие предложения уже поступили, сообщил первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев.

– Это только начало по приобретению новых автобусов большой вместимости. Это должны быть надежные проверенные автобусы, – добавил мэр. – При подготовке технической документации внимательно все условия нужно прописать – и гарантийный срок, и возврат автобусов, если они по техническим параметрам имеют определенные неэксплуатационные свойства. С учетом определенного опыта нам к этим вопросам нужно внимательно подходить. Аукцион открыт. Любой производитель может иметь полное право участвовать.