, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Бариев о ситуации с COVID-19: «Мы вынуждены были усилить контроль»

21.06.2021, 08:53

Роспотребнадзор усилил контроль на развлекательных объектах в Набережных Челнах. Поводом стал рост числа обращающихся, объяснил главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев.

На сегодня в городе зарегистрировано 2749 случаев коронавируса с начала пандемии. Заболеваемость составляет 523,3 на 100 тыс. населения, это на 11,6% ниже, чем по республике. При этом число ежесуточных оперативных донесений о заболевших увеличилось от 6 до 10-11 случаев и больше.

– В связи с тем, что имеется рост обращающихся, мы вынуждены были усилить контроль по соблюдению противоэпидемических, «антиковидных» мероприятий на объектах развлекательной инфраструктуры: в кинотеатрах, театрах, концертных залах, торговых центрах, фуд-кортах, кафе и ресторанах, – перечислил Бариев.

За минувшую неделю, сообщил спикер, нарушения были обнаружены в двух магазинах «Магнит» (нет утреннего фильтра, дезинфекционные средства без документации), на Камском заводе «Металлокровля», в пришкольном лагере на базе школы №55 (не ведется учет работы бактерицидных ламп).

В целом с мая через суд была приостановлена деятельность шести объектов на период от 10 до 30 суток и одного на 45 суток (были выявлены грубые нарушения).

– Они что, не понимают?! – возмутился мэр города Наиль Магдеев. – Если у руководителей хватило ума, таланта, целеустремленности открыть какой-то объект, неужели не хватает компетенций, чтобы выполнить элементарные требования, которые предъявляются ко всем? Странно. Те, кто открывают, – они молодцы, но порядок должен быть.

Фото: Андрей Любимов / РБК