, 29 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Спорный дом в 65-м, который делят две УК, разыграют на конкурсе

21.06.2021, 07:45

Исполком Набережных Челнов проведет открытый конкурс по отбору управляющей организации для обслуживания спорного дома по улице Аделя Кутуя, 5А. Объект, напомним, делят между собой УК «Яшьлек-Фон» и «Уютный двор».

Как пояснили Chelny-biz.ru в исполкоме, дом разыграют в связи с тем, что в установленный законом срок в адрес Госжилинспекции и администрации не поступил протокол общего собрания собственников о выборе УК. Инспекция выдала предписание о необходимости соответствующей процедуры.

Согласно условиям конкурса, его победителем признается участник, предложивший выполнить перечень работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в доме за наименьший размер платы за данные услуги в течение установленного срока. В документах эта сумма указана в размере 26,04 рублей. Договор будет заключен на год. Заявки от участников принимаются до 6 июля.

Определять победителя будет комиссия, в состав которой вошел Илья Зуев, первый замруководителя исполкома, Ильдар Гайнуллин, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения, сотрудники управления ЖКХ, а также депутат городского совета по округу Вадим Матюшин.

Chelny-biz.ru подробно писал о конфликте между двумя управляющими компаниями. Обе считают, что объекты закреплены за ними. На днях УК «Уютный двор» сообщил жильцам, что шесть объектов 65-го микрорайона, в том числе дом по Аделя Кутуя 5А, находятся под ее управлением.