, 22 Июля
$ 74,4947
€ 87,5983
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 192 848 447 человек. В России: 6 054 711. В Татарстане: 23 465. В Челнах: 3 076
Еще новости
Подробно


Исполком решил, кто сможет бесплатно посещать СК «Клевер» Евгения Вайнера

17.06.2021, 12:54

Исполком Набережных Челнов утвердил порядок предоставления бесплатных услуг в спортивно-оздоровительном центре «Клеверспорт» Евгения Вайнера. Соответствующий документ подписал сити-менеджер Фарид Салахов. Объект, напомним, был построен в рамках соглашения о муниципально-частном партнерстве, которое предусматривало предоставление бесплатных услуг населению.

Право на свободное посещение центра имеют дети из малообеспеченных семей, люди с ограниченными возможностями здоровья и жители города – для этих трех категорий предусмотрены определенные виды услуг. Так, инвалиды могут рассчитывать на оздоровительные занятия в бассейне и лечебную физкультуру с тренером. Дети из малообеспеченных семей в возрасте 12-14 лет – оздоровительные занятия в бассейне с тренером, групповые занятия оздоровительной гимнастикой в стиле единоборств. Дети этой же категории в возрасте 9-11 лет – групповые оздоровительные занятия фитнесом с тренером. Также всем категориям доступны групповые сеансы йогой под открытым небом и занятия в аква-зоне с тренером.

«Клевер» будет оказывать эти услуги бесплатно с учетом своих технических возможностей, единовременной пропускной способности, расписания, загруженности сеансов и других факторов. День, время и продолжительность льготных занятий утверждается директором центра. Получить бесплатный абонемент можно будет только на три месяца в год, чтобы обеспечить ротацию людей. Руководству района поручено вести соответствующий реестр.

Желающие получить бесплатные услуги должны написать заявление в администрацию района по месту жительства и предоставить документы в соответствии со своей категорией. Отказать человеку могут, если с документами не все в порядке, если есть медицинские противопоказания, если больше месяца он не посещает занятия по неуважительной причине, нарушает внутренние правила центра, хулиганит, портит имущество, приходит пьяным и проч.