, 28 Июля
$ 73,8471
€ 86,9919
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 196 005 941 человек. В России: 6 195 232. В Татарстане: 23 771. В Челнах: 3 131
Еще новости
Подробно


Челнинцы жалуются на отсутствие билетов на театральный фестиваль

04.06.2021, 16:44

Жители Набережных Челнов жалуются на то, что не могут попасть на спектакли, которые проходят в городе в рамках XVIII Фестиваля театров малых городов России. Горожане пишут в редакцию Chelny-biz.ru, что не могут купить билеты.

«Куда ни звонил - вход только по пригласительным, так как у нас мало места!!! Фестиваль для участников фестиваля!! Потом разговоры, что Челны не театральный город!», - комментируют читатели.

Организаторы, к которым обратилось издание, объяснили, что основными зрителями спектаклей являются коллективы театров-участников, педагоги, критики, а также члены жюри. Для продажи, особенно с учетом «ковидной» рассадки, мест почти не остается. Да и реализация билетов – это компетенция местных театров.

- Уникальность фестиваля состоит в том, что отыграв, коллективы не уезжают. Помимо конкурсной и образовательной программы, они, прежде всего, смотрят работы друг друга. В фестивале принимают участие 16 театров, в целом - более 360 человек. То есть, предположим, в зале займут места художественный руководитель и директор от каждого театра - это уже 32 человека. Плюс педагоги, критики, оргкомитет, жюри и еще по несколько артистов, - объяснили в оргкомитете фестиваля. - К тому же нужно понимать, что год особенный. Вообще хорошо, что мы проводим фестиваль. В связи с пандемией есть особенные условия рассадки. Конечно, полной 100% рассадки театры себе позволить не могут. У нас в Москве она 50%, в Набережных Челнах - 70%.

Напомним, XVIII Фестиваль театров малых городов России проходит в Челнах с 2 по 9 июня. 16 спектаклей представят театры из разных регионов России. Накануне состоялось торжественное открытие на площади Азатлык.

Фото: userapi.com