, 28 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Бывшего директора Нижнекамского водохранилища отправили в СИЗО

04.06.2021, 14:27

Бывший директор управления эксплуатации Нижнекамского водохранилища Фидаиль Мингазов отправлен в СИЗО. Как стало известно Chelny-biz.ru, фигуранту уголовного дела  о махинациях при охране дамбы, который ранее был под домашним арестом, предъявлено обвинение во взяточничестве.

Ранее Мингазов подозревался в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. В связи с новыми обстоятельствами мужчине ужесточили меру пресечения.

По версии следствия, в 2018–2020 годах тогда и.о. директора управления эксплуатации водохранилища заключил со вторым подозреваемым – подрядчиком из Набережных Челнов – договоры на оказание услуг по круглосуточной охране гидротехнических сооружений – защитной дамбы Старо-Татышевской сельхознизины. При этом зная, что услуги со стороны частного охранного предприятия выполняются в ненадлежащих объемах, подписал заведомо фиктивные акты с завышенными часами оказанных услуг и с завышенным количеством сотрудников охраны. В результате ЧОП похитило денежные средства ГБУ на сумму более 10,3 млн рублей, сообщало СУ СКР по Татарстану.

Бывшего директора Нижнекамского водохранилища отправили в СИЗО

Фото: ruadvocate.ru, уэнкв.рф