, 13 Апреля
$ 77,5104
€ 92,0669
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 137 288 579 человек. В России: 4 657 883. В Татарстане: 19 868. В Челнах: 2 238
Еще новости
Подробно


В Челнах «виртуальный» педофил подозревается в растлении школьниц

12.02.2021, 10:54

В Набережных Челнах задержали «виртуального» педофила, который вел интимную переписку с 12-летней школьницей. Как стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников, на его счету может быть не менее 10 эпизодов растления малолетних девочек. Среди них оказались не только жительницы автограда, но и Заинска и других близлежащих городов.

Известно, что 32-летний мужчина находил своих жертв через социальную сеть «Вконтакте». В основном, это девочки 10-12 лет. У школьниц, как правило, на страницах были указаны номера телефонов. Незнакомец заводил с ними переписку, в ходе которой предлагал интим, присылал детскую порнографию и в конце отправлял смайл «молчи». Тем не менее, одна из девочек рассказала о произошедшем своим родителям, те, в свою очередь, обратились с заявлением в полицию. Преступника удалось установить по номеру телефона.

Сам злоумышленник тоже оказался иногородний. Его задержали по месту проживания в Заинске и этапировали в Набережные Челны. Накануне суд заключил его под стражу. Вину мужчина признал. Орудие преступления – мобильный телефон, у него изъяли. Теперь его тщательно изучают следователи.

Уголовное дело возбуждено по по ч. 4 п. б статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Теперь жителю Заинска грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Он ранее не судим, окончил 9 классов коррекционной школы, глухонемой. В рамках расследования уголовного дела назначены ряд экспертиз.

Напомним, в соседнем Нижнекамске накануне задержали 16-летнего подростка по подозрению в изнасиловании семилетней девочки. Нападение произошло 10 февраля в районе 13 часов. Злоумышленник вместе со своей жертвой попал в камеру наружного видеонаблюдения.  Девочка играла на снежной горке на улице Табеева. Подросток подошел к ней и силой отвел в сторону. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.