, 5 Августа
$ 72,7857
€ 86,4112
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 201 049 653 человек. В России: 6 379 904. В Татарстане: 24 181. В Челнах: 3 212
Еще новости
Подробно


В сети появилось письмо от имени врачей о принудительной вакцинации

26.05.2021, 12:02

В социальной сети появилось письмо якобы от сотрудников СПИД-центра: «сотрудники» учреждения сообщают, что их в приказном порядке принуждают вакцинироваться от COVID-19. Информацию опубликовали в одном из местных пабликов сети «ВКонтакте».

«Мы, работники СПИД-центра возмущены!» – написано в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранена). - Сегодня нам объявили в приказном порядке, что завтра будет проводиться вакцинация от ковид 19. Кто не желает вакцинироваться, якобы трудовые ваши уже готовы! Коллеги, может возьмем и уволимся всем персоналом, пусть остается одно руководство и само работает?»

Публикацию прокомментировали Chelny-biz.ru в городском управлении здравоохранения. В ведомстве сообщили, что в филиале СПИД-центра фактов принудительной вакцинации не отмечено, в том числе и увольнений в случае отказа от прививки.

«Вакцинация от коронавируса проводится исключительно на добровольной основе. Перед процедурой терапевт консультирует каждого, узнает о хронических болезнях и перенесенных ранее заболеваниях. Прививку делают только в случае отсутствия противопоказаний на момент вакцинации. Важно понимать, что вакцинация – это единственный способ выработать иммунитет и уберечь себя от тяжелых последствий заболевания. К сожалению, других способов обезопасить себя в мире нет. Но никто не в праве принуждать вас к вакцинации. Это должен быть осознанный выбор каждого. Отметим, что зафиксированных случаев осложнений, связанных с вакцинацией российскими препаратами, не зарегистрировано», – обозначили в горздраве.