, 3 Августа
$ 73,0156
€ 86,7717
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 199 027 543 человек. В России: 6 312 185. В Татарстане: 24 032. В Челнах: 3 187
Еще новости
Подробно


Исследование: в Челнах недовольны пробками на дорогах и работой ГИБДД

25.05.2021, 11:43

Набережные Челны вошли в ТОП-10 городов России, где население выше всего оценивает состояние дорог и работу дорожного хозяйства. Автоград с индексом 74 замкнул первую десятку. При этом среди основных причин недовольства жителей состоянием дорожного хозяйства – работа ГИБДД и пробки.

Социсследование провели «Ингосстрах» и Финансовый университет при Правительстве РФ. Оно охватило населенные пункты численностью более 250 тыс. человек. Респонденты давали оценку состоянию дорожного полотна в своем городе и на прилегающих территориях, работе дорожной полиции, общественного транспорта, напряженности дорожного движения и вероятности попасть в «пробку» и ДТП.

В десятке лучших – Грозный, Курск, Белгород, Ставрополь, Стерлитамак, Астрахань, Калуга, Махачкала, Ижевск. Индекс Казани – 57, жители столицы республики недовольны работой общественного транспорта и ГИБДД. Самая низкая оценка в городах Архангельск, Рязань, Череповец, Петрозаводск, Кострома, Севастополь, Самара, Тверь, Хабаровск, Пермь.

Ответы респондентов позволили также установить, что весной 2021 года число людей, недовольных положением на дорогах, выросло на 41% по сравнению с весной 2020 года, отмечают авторы. Локдаун, введенный в России, привел к резкому сокращению интенсивности дорожного движения и использования населением общественного транспорта. В связи с этим потребительские оценки стали лучше. Возврат к обычному режиму привел к более негативным, докризисным оценкам положения дел на дорогах.

Фото: spbdnevnik.ru