, 24 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Жители Подсолнухов повторно обратились с письмом к Бастрыкину

20.05.2021, 12:57

Жители поселка Подсолнухи вновь обратились к председателю ГСУ СКР Александру Бастрыкину. В коллективном письме, под которым подписались 66 человек, возмущенные сельчане отметили, что власти Тукаевского района по-прежнему не исполняют решение суда и «отказываются строить дороги». Текст оказался в распоряжении Chelny-biz.ru.

«Ранее после Вашей реакции местным следственным отделом по Тукаевскому району было возбуждено уголовное дело. Однако вместо расследования данного дела и предъявления обвинения местный следственный отдел заволакивает его, и с февраля 2021 года, кроме постановления о его возбуждении, никакого правильного действия не сделано, но дело большое стало, макулатуры в нем хватает... У нас все, как и прежде: местные власти неизвестно на что потратили 50 млн, проверку по данному факту в следкоме не проводят. Временную дорогу демонтировали и вывезли, чернозем тоже разворовали, а взамен теперь глина... Кроме того сегодня в поселке каждый день ездит строительная техника, но она там только для показухи и отмыва денег, плюс шабашки местным делают. Никакого материала дорожного не завозят, ни щебня, ни асфальта нет, но техника есть, видимо, для списания денег. Исходя из вышеизложенного, просим Вас взять на контроль этот бардак с местной властью, наказав виновных в халатности и в злостном неисполнении решения суда. Быть может, при смене власти придут другие руководители, которые будут работать, а не заниматься обманом», - говорится в обращении.

Напомним, ранее суд дал районным властям отсрочку по строительству дороги в микрорайоне до осени.  Исполком возобновил стройку в марте. На прошлой неделе на площадке были замечены виброкаток и грузовые КАМАЗы. Но работы ведутся «вялотекуще», признавались местные. К слову, накануне в микрорайон приехала следственная группа – опрашивали жителей.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости