Еще новости
Подробно


Следком завел уголовное дело из-за дешевых видеокамер в кадетской школе

18.05.2021, 07:34

Следком возбудил уголовное дело из-за камер видеонаблюдения, установленных в кадетской школе №82 имени Ильдара Маннанова. Субподрядчик при капремонте учреждения подменил оборудование на более дешевое. В деле пока нет подозреваемых - фигурирует формулировка «неустановленные лица». Но обозначено, что недоглядели исполком, школа, а также ГИСУ РТ.

Как выяснило следствие, летом прошлого года генподрядчик ООО «Медик» заключил договор с ООО «Новый Свет НЧ». Субподрядчик должен был смонтировать 50 камер Infinity. Они и были указаны в акте по итогам работ. Однако при проверке выяснилось, что установлена техника другой марки. В итоге стоимость работ была занижена на сумму не менее 70 тыс. рублей, а полученные деньги полностью потрачены. Таким образом, произошло необоснованное расходование средств бюджета Татарстана, то есть причинен ущерб интересам государства. Капремонт проводился в рамках нацпроекта «Образование».    

Дело возбуждено по ч.1 ст. 293 УК РФ. Оно находится в производстве следственного отдела Набережных Челнов СУ СКР по РТ.

Директором школы является Эльмира Шарипова.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
18.05.2021, 08:38

Везде бардак, все для галочки делается. Печально.....
18.05.2021, 10:36

сейчас Шарипова останется крайней. на фоне казанской трагедии особенно
18.05.2021, 11:25

Ее скорее всего обманули, но нужно смотреть, что принимаешь, и за что расписываешься. В Заинске, вон тоже кто-то "подмахнул" когда принимал памятник воинам из негорючих материалов, который сгорел как спичка. Кстати, что то не слыхать больше ничего про этот случай. Может замяли?
18.05.2021, 14:09

По моему из этого текста "Субподрядчик при капремонте учреждения подменил оборудование на более дешевое"- основное. В этом и есть факт нарушения. А по логике "недоглядели" нужно тогда научить всех директоров оценке качества строительства: - разбираться в сортах бетона, арматуры, влажности досок, сопротивляемости материалов; - выдать измерительные приборы густоты раствора, излома перекрытий, теплопроводности стен, светоотражаемости стекол; - разбираться во всех модификациях электроприборов из Китая, и особенно приклеиваемых к ним бирках. Ведь здесь тоже можно все подменить. А может просто строители перестанут мошенничать хотя бы в ремонте школ. Ведь это безопасность наших детей!
18.05.2021, 15:15

Что за бред вы пишите? Входной контроль сырья и готовое изделие, совершенно разные вещи. Вы думаете те кто запустил дело, разобрали камеры, рассмотрели схему и сличили со схемотехникой изделия Infinity? Если б подменили бирку и ПО, чтобы выдавало себя за другое изделие, то очень маловероятно, что дело появилось. Сумма смехотворная на самом деле.
18.05.2021, 18:17

Кто не понимает иронию и не видит между строк, для тех все бред