, 15 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Выдержки из допроса казанского стрелка: «Я хотел показать всем, что они мои рабы»

13.05.2021, 09:34

Телеграм-канал LIFE SHOT выдал шокирующие подробности допроса казанского стрелка. В нем Ильназ Галявиев признался в массовом убийстве, рассказал, как готовился к теракту, где купил оружие и т.д. Сhelny-biz.ru приводит выдержки из допроса.

«Я замкнутый одинокий человек. Я бог. Все остальные — мои рабы и считаются «биомусором». Все они должны делать, что я захочу», – считает стрелок. Это были школьники, педагоги и другие работники данной гимназии. Я был один. Сделал это по причине того, что я хотел показать всем людям то, что все они мои рабы. Я убивал один. Со мной никого более не было».

Приобрел Галявиев оружие в Йошкар-Оле. Деньги заработал на него в Интернете, «перепродавая внутриигровые предметы». Хотел пострелять в лесу, но из-за большого количества проезжающих рядом машин, не стал этого делать. Сам изготовил бомбу. Стрелок поведал также, почему пошел именно в эту гимназию:

«Она находится рядом с моим домом, и в ней много учащихся. В данной гимназии я обучался сам с первого по девятый класс. Я помню некоторых педагогов, как расположена школа, все коридоры, учебные залы и т.д.»

6 мая Ильназ Галявиев приходил туда, чтобы узнать расписание на тот день, но школа была закрыта.

«Я решил вернуться в гимназию  после выходных, то есть в первый рабочий день, который должен был быть 11 мая 2021 года. В этот день, встав у себя дома в 6 часов утра, я дождался 7 часов 30 минут, поехал в гимназию №175, чтобы посмотреть расписание уроков на этот день. На первом этаже, возле входа в здание гимназии, на стенде с расписанием уроков я увидел, что второй урок начинается в 8 часов 55 минут. Мне важно было знать это время, поскольку планировал совершить теракт во время второго урока. На входе вахтер-женщина сказала мне, когда я уже смотрел расписание, что я не имею права здесь находиться, и я, выйдя из здания гимназии, направился пешком домой. От гимназии до моего дома расстояние примерно 300 метров и дойти можно это расстояние за четыре минуты. Придя домой, я подождал некоторое время и в 8 часов 30 минут начал надевать на себя экипировку. Далее я сделал две фотографии. Одну фотографию — во весь свой рост перед зеркалом в прихожей своей квартиры на свой мобильный телефон. И вторую фотографию — также на свой мобильный телефон в своей комнате с изображением одного моего лица в кепке и маске. После этого обе сделанные мною на мобильный телефон фотографии со своим изображением я отправил в свой телеграм-канал и под одной фотографией я написал текст: «Сегодня я застрелю огромное количество биомусора и сам застрелюсь».  

По словам Галявиева, он пытался поджечь квартиру, в которой проживал один. Родители вместе с братом якобы съехали от него 1 апреля. На кухне находилось несколько пакетов с селитрой. Только позже, при задержании, он узнал, что помимо просто пожара мог произойти и взрыв.

 «Я взял два приготовленных заранее рюкзака, один из которых был с бомбой, его я взял в руки, а второй был с патронами, его я надел на спину. После этого я вышел из своей квартиры, закрыл ее снаружи на один замок. Затем я, держа в правой руке снаряженное ружье, пошел в гимназию №175 для совершения массового убийства всех, кто там находится».

Стрелок утверждает, что начал стрелять еще на крыльце гимназии. Первой на встречу ему попалась девочка-школьница в обычной одежде, которая стояла у входа.

«Я целился ей в голову (она стояла лицом ко мне) и произвел три выстрела, но не попал ни разу, промахнулся. Девушка успела убежать, иначе бы я ее застрелил, что я и хотел.  Далее из гимназии стал выходить какой-то пожилой мужчина. Я выстрелил ему прямо в голову, отчего он упал на пол между двумя дверьми, ведущими в гимназию. Далее я выстрелил ему еще раз в голову. Он был убит. Я прошел внутрь на первый этаж, где встретил в коридоре незнакомую мне учительницу в возрасте 50 лет. Она шла в мою сторону. Я выстрелил ей прямо в голову, после чего она упала, и я снова выстрелил ей в голову. Женщина была мертва, я ее убил. Далее в коридоре я встретил ранее незнакомую мне девушку-школьницу и попытался выстрелить ей в грудь. Я хотел ее убить, нажав на спусковой крючок, но выстрела не произошло ввиду отсутствия патронов, и в это время девушке удалось убежать живой от меня».

Галявиев заложил свою заготовленную бомбу под дверь одного из учебных классов на первом этаже. На втором этаже в туалете под раковиной оставил сумку с патронами и поднялся на третий этаж. Там он «забежал в первый попавшийся кабинет, где проходил урок». Первым делом Галявиев убил преподавателя, а потом и детей, который пытались спрятаться от него под партами. Выйдя уже в коридор стрелок, снова зарядил ружье и увидел еще одну открытую дверь, где нашел еще одну учительницу. Галявиев рассказал, что также беспорядочно стрелял по детям, которые находились на футбольной площадке. 

«Далее я вышел в коридор, все двери в кабинеты классов были закрыты. Я выстрелил в замок одного из классов, но не попал. Из класса доносились крики детей. Тогда я решил, что для меня будет проблематично войти в этот закрытый класс, поэтому я вернулся в класс на третьем этаже, где я убил учительницу с несколькими учениками».

В классе, по словам Галявиева, выжившие дети выпрыгивали с третьего этажа на улицу, а он продолжал стрелять им в спину.

«После того как у меня закончились патроны, я вышел из этого класса в коридор. Я спустился на первый этаж и посмотрел в сторону главного входа, где увидел там стоящего на входе мужчину в синей экипировке и с оружием в руках. Тогда я понял, что это сотрудник правоохранительных органов. Также вдали на улице я увидел полицейскую машину. Затем я решил сдаться, так как понял, что меня все равно задержат».

По его словам, в полицейской машине, он попытался совершить суицид, но его остановили.

«В содеянном я не раскаиваюсь, вину в содеянном по российскому законодательству я признаю полностью, а по-моему — нет. Считаю, что, убивая людей, я сделал правильно и совершил правильный поступок. Тем самым я показал всем, что я действительно бог и что другие должны совершать все то, что я захочу».

Фото: Казанский районный суд