, 1 Июня
$ 73,2965
€ 89,3778
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 171 475 750 человек. В России: 5 081 417. В Татарстане: 21 514. В Челнах: 2 618
Еще новости
Подробно


Мэр о продолжении Московского: «Нужны банальные вещи – деньги»

13.05.2021, 07:35

Город рассчитывает найти финансирование на строительство Московского проспекта в 2022 году. На данный момент готова проектно-сметная документация, дальше решение вопроса пока не сдвинулось, рассказал Chelny-biz.ru мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

– Пока ищем источник финансирования, чтобы подтянуть сюда дорогу. Как только будут финансовые ресурсы, мы, безусловно, приступим к первому этапу продолжения Московского проспекта, – заверил градоначальник. – Все подготовительные работы проведены, есть проектно-сметная документация, нужны банальные вещи – деньги. Мы занимаемся этим вопросом: и по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и по ряду других. Надеемся, что в 2022 году сможем выйти на определенные решения, которые дадут возможность нам продолжить проспект. Коридор расчищен, все вопросы подготовительного характера решены, участки выкуплены.

В микрорайоне «Притяжение», через который должна пройти дорога, сегодня строится детский сад, зарезервировано место под школу.     

– Безусловно, такие развивающиеся микрорайоны нуждаются в социальных объектах, мы их закладываем в проект планировки. Это и детские сады, и школы. Это касается и других строящихся микрорайонов, – добавил мэр.